Субпровинциальные угольные приборы расположены у входа в сухую печь и в основном играют две роли в системе сухого гашения кокса. Один из них снижает температуру входа в сухую гасящую печь, как правило, вторичный экономный угольный аппарат снижает температуру циркулирующего газа с 160 – 180°C до 120 – 140°C. Во – вторых, он повышает роль температуры воды в деаэраторе, в то время как температура воды увеличивается с 60 градусов по Цельсию до 85 градусов по Цельсию.
Субпровинциальные угольные приборы расположены у входа в сухую печь и в основном играют две роли в системе сухого гашения кокса. Один из них снижает температуру входа в сухую гасящую печь, как правило, вторичный экономный угольный аппарат снижает температуру циркулирующего газа с 160 - 180°C до 120 - 140°C. Во - вторых, он повышает роль температуры воды в деаэраторе, в то время как температура воды увеличивается с 60 градусов по Цельсию до 85 градусов по Цельсию.
Наличие сульфида железа, контакт с кислородом в воздухе и определенная температура являются тремя элементами самовозгорания сульфида железа при ремонте оборудования. При ремонте оборудования, чтобы предотвратить самовозгорание сульфида железа, по крайней мере один из элементов должен быть устранен.
1. Ежегодный ремонт и охлаждение больше не освобождают воду из вторичных угольных установок заранее, после остановки печи для сброса воды.
2. Во время капитального ремонта, особенно в условиях высокой температуры, необходимо усилить осмотр места капитального ремонта и обнаружить самовозгорание сульфида железа, которое должно быть своевременно обработано.
3. После ежегодного ремонта и остановки печи проводится очистка труб вторичных угольных приборов, чтобы обеспечить очистку от мусора и пыли за пределами трубы.
4. Регулярно производится сброс пыли и мусора в трубопроводы давления на участке предварительного хранения и перепускного потока.
Введение продукции шаньдун боу тяжелая промышленная и технологическая компания с ограниченной ответственностью. С использованием плавников H - типа в сухом коксовом субпровинциальном угольном устройстве имеет следующие преимущества:
1. Устойчивость к износу, может увеличить срок службы износа в 3 - 4 раза. Эксперимент показал, что износ спиральных ребристых труб, расположенных вдоль ряда, имеет следующие закономерности:
(1) Износ происходит на передней стороне спирали;
(2) Сильный износ происходит на передней стороне спирали, недалеко от складки ребра вблизи корня трубы, что вызвано вращением спирального ребра, вращением которого образуется поверхность ребра, которая представляет собой пространственную поверхность, образованную морщинами при обработке ребра. В то время как плавники H - образной трубы прямые, то есть не вращаются, поверхностные параллельные воздушные потоки и обработка не образуют морщин, поэтому можно преодолеть серьезную проблему износа спиральных ребристых труб; H - образные плавники делят пространство на несколько небольших областей, которые оказывают равномерное влияние на воздушные потоки, и при прочих равных условиях срок службы износа в 3 - 4 раза выше.
2.Мало золы
Причина, по которой спиральные ребристые трубы накапливают много золы: во - первых, спиральные трубы направляют воздушный поток, вращающийся, частицы золы отделяются от дымового газа, легко образуют накопление пыли; Другая причина заключается в том, что ребра не параллельны потоку воздуха, а на обратной стороне легко накапливается пыль.
Причина, по которой плавники типа H не накапливают пыль, заключается в следующем:
H - образные плавники, поскольку плавники свариваются по обеим сторонам трубы, которые нелегко накапливать пыль, в то время как воздушный поток течет прямо, направление воздушного потока параллельно плавнику, плавники не могут легко накапливать пыль.
В середине плавника H - типа сохраняется зазор 4 - 10 мм, который направляет воздушный поток, чтобы продуть плавники трубы, чтобы накапливать пыль.
1. Полное расширение поверхности нагрева может значительно снизить температуру дыма
Полное расширение поверхности нагрева, поверхность нагрева может быть увеличена в 2 - 3 раза, может значительно снизить температуру дыма.
2. Используя метод нагрева воды обратной водой вторичного угольного агрегата, температура впуска вторичного угольного агрегата увеличивается до 65 градусов, чтобы обеспечить температуру стенки входного угольного агрегата не ниже температуры росы дымового газа, чтобы кислотные вещества в дымовом газе не вызывали коррозии точки росы в теплообменнике вторичного угольного агрегата.
3. Температура воды около 85 градусов. Температура деаэратора составляет 102 - 105 градусов, эффект деаэрации хороший. Повышение температуры выхода воды экономит дополнительный пар низкого давления и экономит затраты.
Местоположение и роль угольного агрегата в системе сухого гашения кокса
Субпровинциальные угольные приборы расположены у входа в сухую печь и в основном играют две роли в системе сухого гашения кокса. Один из них снижает температуру входа в сухую гасящую печь, как правило, вторичный экономный угольный аппарат снижает температуру циркулирующего газа с 160 - 180°C до 120 - 140°C. Во - вторых, он повышает роль температуры воды в деаэраторе, в то время как температура воды увеличивается с 60 градусов по цельсию до 85 градусов по цельсию.
Процесс сухого гашения кокса в настоящее время коксовые предприятия используют передовую технологию производства кокса, улучшая качество кокса при одновременном снижении загрязнения окружающей среды, котел с сухим гашением кокса является одним из ключевых устройств в оборудовании системы сухого гашения кокса, может эффективно удовлетворять потребности сталелитейных предприятий в пара и электроэнергии. В 2016 году компания боу спроектировала и изготовила первую печь с сухим коксовым остатком тепла для Baogang мощностью 125т / ч, с тех пор на основе успешной разработки котла с сухим коксовым остатком тепла при средней температуре и среднем давлении, а также изготовила котел с сухим коксовым остатком тепла 75 - 150т / ч для сталелитейных заводов цзиган, аньшаньская сталь, тайган, бэньган а также в сотрудничестве с японской компанией xinritie разработала и произвела котел с сухим коксовым остатком тепла при высокой По состоянию на апрель 2018 года было произведено и продано 43 котла с сухим гашением кокса, которые стали крупными отечественными предприятиями по производству котлов с сухим гашением кокса.
Система сухого коксования имеет некоторые особенности
1. Использование отработанного тепла дыма может повысить эффективность циркуляции тепла, снизить расход угля;
2. Созданы условия температуры дымовых газов для долгосрочной и безопасной работы системы десульфурации котла; Экономия воды снижает влажность в чистом дымовом газе и защищает дымоход.
3. Экономия при сжигании угля в то же время уменьшает выбросы загрязняющих веществ, таких как пыль, CO2 и SO2, NOx, и значительные экологические выгоды.
Краткое изложение принципов расчета
Расчет тепловой экономичности производится методом эквивалентного снижения температуры. В систему регенерации котла в качестве остаточного тепла дымового газа подается тепло, полученное из вторичной экономной угольной установки.